此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

  • 部门动态
  • 2018-09-25 10:13:42
  • 来源:林业局

  灵寿县坚持以旅游的视角发展现代特色种植业,对全县核桃、食用菌、茶叶、葡萄采摘和设施农业等特色农业的规划实施进行统筹指导,并与精准扶贫等工作相结合,在政策、资金、项目等方面予以支持,合力开发采摘、农耕体验、休闲度假等乡村旅游产品。
  该县除对五岳寨、花溪谷等重点生态旅游景区进行精心打造和扶持外,还择优选取同下农业科技生态园、青同幸福小镇、马家庄葡萄采摘园、塔上仙凤庄园、燕川燕西湖生态观光园等8个资源品位高、基础设施好的生态村作为省级旅游示范点进行重点打造,对按要求建设并验收合格的县财政予以资金支持。通过以点带面、示范引领,促进了乡村生态旅游业的蓬勃发展,拓宽了群众脱贫致富路。漫山花溪谷是太行生态旅游的一颗新星,谷内森林、山泉、草原、花园景观得天独厚,万亩原始次生林浓密葱郁,两条连天瀑布似白练垂空,顶端亚高原草甸广阔无垠,20万平米山地花园明媚光艳,一条清溪流贯全谷,繁花点缀溪旁,美不胜收。漫山花溪谷开发后,附近村民们实现了就地就业,就地增收。近几年,这里家家都住进了楼房,不少村民家里不只一辆小汽车。另外,五岳寨景区及周边村通过发展乡村生态旅游,人均年纯收入由原来500元达到现在10000余元。发展生态旅游,已成为贫困地区把绿水青山转化为金山银山的重要途径。