此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

  • 省市要闻
  • 2018-09-30 14:18:46
  • 来源:石家庄市人民政府网

  9月29日,记者从市公交总公司获悉,该公司现已发布“石家庄公交网充”APP。通过该APP,“交通一卡通”可以实现手机在线充值,进一步方便了市民充值、使用。
  据介绍,目前该APP可通过扫描专用二维码下载,待10月1日后,各大安卓应用市场将陆续上架开放下载。同时,目前该网上充值方式,仅支持带有NFC(近距离无线通讯技术)功能的安卓手机;充值可通过支付宝付款,后期将陆续增加其他支付方式。
  市公交部门人士提醒,根据《交通一卡通运营服务质量管理办法》,交通一卡通发售改用不记名方式,市民可直接购买。之前实名办理的交通一卡通在退卡时,需持卡主身份证件办理,之后办理交通一卡通相关业务时,无须再持身份证件。
  同时,由于交通一卡通已覆盖原发行A卡的使用范围,且具备互联互通和网上充值功能,因此市公交部门将从10月1日起,不再发售旧版A卡,持有原A卡的用户可继续使用,并在各充值网点进行充值。