此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

  • 省市要闻
  • 2018-09-30 14:17:46
  • 来源:石家庄市人民政府网

  眼下,太行山高速西阜段正在加紧施工中。9月29日,记者从市交通局获悉,西阜高速主体工程已经基本完成,路面施工全面展开,将于年底实现通车。
  西阜高速(西柏坡至阜平高速)石家庄段是我省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的重要组成部分,主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界。项目总投资48.27亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,设服务区1处,收费站2处,同期建设陈庄连接线,总长22.8公里。项目于2016年4月开工建设,
  9月29日,记者来到西阜高速石家庄段的施工现场,两台大型的摊铺机正在进行沥青摊铺作业,摊铺完成后,压路机紧随其后,对沥青路面进行来回碾压,保证路面平整。“现在正在进行的是路面面层的摊铺施工,这个计划在10月底结束。”西阜高速石家庄段项目负责人王永刚说,目前,路基、桥涵和隧道基本已接近尾声,完成比例都在99%以上,路面工程也完成了65%。
  与此同时,该工程同期的路基、房建、基建、交安、绿化等工程也在同步跟进。市交通局相关负责人表示,西阜高速将于2018年底通车,届时,随着太行山高速的全线通车,将进一步完善区域高速公路网布局,对促进沿线地区经济社会发展、旅游资源开发,加快太行山集中连片贫困地区、革命老区的脱贫致富具有重要意义。