此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

  • 省市要闻
  • 2018-09-30 14:17:08
  • 来源:石家庄市人民政府网

  9月29日,由北京冬奥组委文化活动部主办的“纯洁的冰雪,激情的约会”北京冬奥会和冬残奥会吉祥物设计征集活动来到石家庄,在范西路小学阶梯教室举办了专场活动。北京冬奥组委文化活动部副部长高天在活动中向全市小朋友们发出邀请,请大家共同来参与设计奥运吉祥物。
  奥运会吉祥物是奥运会视觉形象系统与景观设计的重要元素,也是最受公众欢迎、最具纪念价值的形象。为创作出民族性、艺术性和创新性完美统一的北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物,让小朋友们通过参与吉祥物创作、设计,更好地了解冬奥会,北京冬奥组委文化活动部发起了此次面向广大小学生的奥运吉祥物设计征集活动。
  在当天的活动现场,高天生动地向孩子们介绍了奥林匹克常识、冬奥会历史、冰雪运动魅力等知识。清华大学美院教授千哲,为大家讲了一堂关于历届奥运会吉祥物特点以及如何设计吉祥物等内容的主题课,通过介绍许多经典的奥运吉祥物,用浅显易懂的语言,告诉孩子们怎么创作出一个漂亮的吉祥物。
  活动最后,范西路小学的学生们在百米长卷上一同画出心中的吉祥物,让奥林匹克精神点亮心中的梦想。