此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

  • 灵寿要闻
  • 2018-09-29 09:07:19
  • 来源:灵寿电视台

 深化改革1.jpg

  9月28日,县委全面深化改革领导小组召开第二十次会议。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长宋存汉主持会议并讲话,县委副书记、县长冯素伟出席会议,县人大常委会主任刘振波列席会议。
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议精神、《人民日报》“新思想从实践中产生”系列报道《总书记发出深化改革动员令》有关报道精神和市委全面深化改革领导小组第二十一次会议精神。听取了农业农村体制改革专项小组重点工作推进情况汇报,审议了《关于加快推进农村改革的实施意见》、《灵寿县文化建设“三年行动计划”(2018-2020年)》。
  宋存汉强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,准确把握中央和省委、市委重大决策部署,增强改革定力,激发创新活力,坚持问题导向,聚焦重点难点,坚决打好改革攻坚战和持久战,确保各项改革取得扎实成效。
  宋存汉强调,加快农业农村发展,乡村振兴是方向,深化改革是核心,制度规范是重点,当前我县农业农村发展处于新的发展阶段,要进一步认识深化农业农村改革的新形势新任务新要求,认真落实上级精神,紧密结合灵寿实际,突出脱贫攻坚“头等大事”,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,始终坚持新发展理念,结合实际明确时间节点、责任单位、重点内容,全力推进农民持续增收,确保各项农村改革措施落到实处。
  宋存汉强调,文化是经济社会发展不可或缺的一部分,是一个地方的窗口,代表一个县域发展水平。要高度重视文化建设,把握正确政治方向,注重政治效益、社会效益和经济效益,注重产业培育、加强人才培养、加大保障力度、注重营造浓厚氛围、突出灵寿特色,全力打造文化强县。
  县全面深化改革领导小组成员及有关县领导出席会议,县委改革办、县直有关部门负责同志列席会议。